关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县渭津镇全面开展乡村环境治理工作

发布时间:2022-06-24 16:32 信息来源:东辽广播电视台 作者:管继超 张哲明

    连日来,渭津镇全面开展乡村环境治理工作镇域环境再次提档升级。

  走进渭津镇各个村屯,,随处可见镇政府机关干部帮助农户打扫卫生的忙碌身影,大家分工合作、配合默契,有的挥锹培土,有的压实回填,每道工序都有条不紊地进行着,每个人都一丝不苟,干劲十足。 

  为了巩固整治成果,渭津镇先后多次召开环境集中整治工作会议,研究部署对集镇安置点、河道、过境公路沿线、集镇背街小巷等区域进行了集中环境大整治按照“镇+村+管理”的分工模式对渭津镇辖区进行责任划分,建立网格化管理体系聚焦整治重点,强化政策宣传,坚持“一天一清理、五天一整治、十天一督查”对镇域环境全面进行整治 

  目前,拆除违章建筑15个,清除柴草垛200余个,同时,针对个别农户乱堆杂物、乱倒垃圾的现象,工作人员耐心细致地向他们讲解爱护环境卫生的重要性,在听取工作人员的讲解后,村民也主动配合整理清除杂物、清扫垃圾全镇乡村环境再次得到了改善。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]