关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

渭津镇开展农村集体资源发包专项清理整治工作

发布时间:2022-05-18 15:39 信息来源:东辽广播电视台 作者:管继超

 近日,渭津镇全面开展农村集体资源发包专项清理整治工作,为全县村庄布局优化调整打下坚实基础。

  为切实解决农村社会稳定和集体经济发展的重点难点问题,打好乡村组织振兴和农村改革创新攻坚战,渭津镇积极响应县委县政府部署要求,提高政治站位,先后组织镇村两级干部召开5次专项整治工作部署会,全面安排部署农村集体资源发包专项整治工作。 

  在这次农村集体资源发包专项清理整治工作中,渭津镇成立督导调查组2个,排查问题总数359个,切实摸清了全县农村集体家底,理顺农村集体资产所有权关系,保护农村集体经济组织及其成员合法权益,切实防止集体资产流失。 

  同时,渭津镇对这次农村集体资源发包专项整治工作进行了全面宣传,充分利用村部宣传栏、大喇叭、微信群、机关干部入户走访等多种渠道进行宣传,并面向全镇各村征集线索,建立奖励机制,做到家喻户晓、人人皆知,达到了全民参与的良好效果。 

  下一步,渭津镇还将实行重点村难点村督办制度,进一步加大专项检查和查处力度,为清理整治工作深入开展提供坚强保障,把全面从严治党落实到农村基层末梢,把实惠用在老百姓身上,切实增强农民群众获得感、幸福感。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]