关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

小社区大平台 智慧管理服务便捷

发布时间:2022-05-10 15:13 信息来源:东辽广播电视台 作者:管继超

  建设数据化智慧平台是以人民为中心的发展思想回应社区美好生活需要的重要举措。近年来,白泉镇万兴社区全力推进基层智能平台体系建设,积极创建居民信息管理平台,全面提升服务群众方式方法,构筑社区“零距离”服务。 

  打开白泉镇万兴社区社区数字化信息平台,辖区所有居民基本资料、咨询求助事项和办理结果,都在平台清晰显示,随时更新,极大地方便了社区工作人员的日常工作和服务群众质量及效率。 

  近年来,我县大力推行“互联网+政务”等智能应用体系在基层的构建,向辖区内乡镇、社区统一部署构建数字化平台的工作目标。白泉镇万兴社区作为我县数字化平台建设的试点单位,在充分考虑辖区内不同需求的前提下,积极融合互联网、移动通信等信息技术,建设社区人口信息管理、楼宇信息管理、商业信息管理、数据报表管理、应急预警功能为一体的多功能、多方位、大数据智慧化平台,全面提升多样化服务群众能力。 

  依托平台详实的数据库,疫情防控期间,万兴社区做到了快速建档,应检尽检,有效提升了社区在疫情常态下的治理精准和在突发时间下的应急响应度同时,平台覆盖社区治理所需的多样信息,极大解决了基层服务人员繁琐、重复的工作束缚,有效助力了社区工作人员把更多精力放在服务社区居民,有针对性、有目标地满足居民日常生活需求。 

白泉镇万兴社区数字化信息平台的投入使用是我县社区智慧治理,提升社区发展治理水平的重要探索在拉近社区与群众距离的同时,还具备了全面开放、共享、互联网实时性等特征,真真正正做到了为百姓供服务、谋福利。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]