关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县农业专家线上线下多形式开展春耕备耕指导

发布时间:2022-04-29 13:37 信息来源:东辽广播电视台 作者:陶慧 王震

    一年之计在于春,备耕春耕正当时,近日,县农业技术推广总站与县融媒体中心联合开展“农业专家直播话春耕”系列网络直播活动,让农业技术通过网络传递到农民手中。

  眼下,统筹疫情防控和春耕备耕,线上平台发挥了重要作用。为保证今年农业丰收开局,县农业技术推广总站专家深入田间地头,线上线下多形式开展春耕备耕指导,让广大农民足不出户就能第一时间学习到新技术和解决当前面临的各类问题。 

  春播现场,专家根据土地实际情况提出选种建议,并对播种、施肥等问题进行详细讲解,同时,对就近耕种村民提出的问题进行现场解答。 

  通过专家通俗易懂的讲解,耐心细致的解答,让农民不走弯路,为我县农作物丰收打下了坚实基础。 

 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]