关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇多措并举有序推进农村集体“三资”集中清理整顿工作

发布时间:2022-04-24 15:07 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 张哲铭

    辽河源镇为顺利推进农村集体“三资”集中清理整顿工作,发展壮大村级集体经济,从全镇召开“三资”清理资源发包清理整顿工作会议后,多措并举、组织实施,迈出了“三资”清理工作的坚定步伐。

  在辽河源镇康宁村,党支部组织党员和村民代表到每家每户发放“关于农村集体资源发包专项清理整治一封信”,向村民宣传讲解清理农村“三资”的目的和意义,为“三资”清理工作的开展打下良好基础。

  农村集体三资是指在集体所有制下农村集体所有的资金、资产和资源。包括集体所有的货币资金、房屋、建筑物、机器、设备等固定资产,水利、交通、文化、教育等基础公益设施以及农业资产、材料物资、债权等其它资产,还有属于集体所有的土地、林地、山岭、草地、荒地、滩涂、水面等自然资源。开展农村集体“三资”清理,可以堵塞农村“三资”管理漏洞,起到“节流”作用,增加村集体积累,弥补新农村建设的不足。

  下一步,辽河源镇将不断夯实集体经济发展阵地,进一步提高村集体“三资”管理水平,为村集体经济发展蹚出路子、积累经验。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]