关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导深入乡镇检查森林防火工作

发布时间:2022-04-19 15:21 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

    4月16日,副县长刘红权带领县应急局、县林业局、县森林专业扑火队前往各乡镇就扑火队伍建设、扑火设施配备等森林防火工作进行检查。

  每到一处,刘红权一行都详细询问和查看了各地防火工作开展情况县森林专业扑火队骨干人员通过面对面教学的方式,详细讲解并亲自示范了森林防火扑火器具使用和安全避险及扑火方法,重点针对风力灭火机、油锯、二号工具等森林防火器具的组装、应用、检修等技术进行了现场操作培训。 

  检查中,刘红权强调,当前全县降水较少,天干物燥,森林防火形势十分严峻,各乡镇、各部门要高度重视春季森林防火工作,坚决克服松懈麻痹思想,把这项工作作为当前的重点工作要严格按照县委、县政府的要求,结合实际,全面安排部署,切实抓实抓细。各乡镇、各部门要把好重点防火关口,加大森林防火的宣传力度,使群众的护林防火意识不断增强和提高防火工作人员要加大巡查检查力度,对重点区域、重点部位要死看死守,发现问题能够马上处置,确保万无一失。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]