关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

“秸秆变肉”工程促进足民乡肉牛养殖业发展

发布时间:2022-01-14 14:30 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

    今年以来,足民乡以推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,充分利用全乡肉牛产业的资源优势和产业优势,促进秸秆饲料化,有效开展“秸秆变肉”工程,通过各项政策扶持,加快了畜牧业经济强乡建设的步伐。

  随着肉牛产业的发展,秸秆饲料化在足民乡成了一项朝阳产业在明德村的肉牛养殖大户吴东旭家,映入眼帘的是一片宽敞干净的养殖场区,牛舍内宽敞的食料槽排列整齐在饲养上,他采用秸秆粉碎搅拌饲料的方式饲养肉牛,不仅减少了养殖成本,也促进了秸秆的离田转化他家养殖30多头肉牛毛色光亮,膘肥体壮。 

  为发展肉牛产业助力乡村振兴,足民乡以发展壮大村集体经济为抓手,积极探索多渠道、多模式、多元化增加集体积累的有效办法,用好用足各项优惠政策通过招商引资等渠道引进了吉林省金吉牧业集团有限公司,助力本乡肉牛产业大发展同时推广“公司+农户”养殖模式,辐射带动周边农户发展肉牛圈养,促进农民增收。 

  随着“秸秆变肉”工程的推进,不仅让秸秆变废为宝,而且将在促进乡村产业振兴、农民持续增收、解决秸秆焚烧污染环境、黑土地保护和提升粮食安全保障能力等方面,作出新的更大的贡献。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]