关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县在安石镇朝阳村启动“冬奥之光 冰雪朝阳”系列活动

发布时间:2022-01-10 15:07 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震 邢根源 管继超 于桐骄

    1月6日,东辽县“冬奥之光 冰雪朝阳”系列活动启动仪式在安石镇朝阳村举行县委副书记韩春峰县委常委、宣传部长董广亮县委常委组织部长赵宝库,副县长隋荣生、副县长姜贤出席启动仪式

  启动仪式上,县委常委、宣传部长董广亮在致辞中说,我县举办“冬奥之光 冰雪朝阳”系列活动是充分贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的发展理念的行动体现活动牢牢抓住了北京冬奥会难得的契机,积极参与到辽源市“冬奥之光 冰雪辽源”系列活动当中按照“冬奥之光 冰雪东辽”活动安排,我县还将陆续启动聚龙桥滑冰场,开展雪地秧歌、雪地足球赛等系列活动,通过体验式、群众性的冰雪旅游、文化体育、商贸娱乐等“玩冰戏雪”活动,来展示东辽冰雪产业发展成果,吸引省内外游客,吸引周边游、周末游,开拓冬季旅游市场,提升东辽人气,拉动服务业消费,助力东辽高质量转型发展真正实现东辽因冰雪而荣、因冰雪而幸、因冰雪而美、因冰雪而富让东辽的“冷”资源变成“热”产业,为“带动三亿人参与冰雪运动”作出新的更大贡献。 

  仪式现场,来自省、市、县的各界群众载歌载舞,游客们在冰天雪地中将美丽冬景拍下,喜冰爱雪之人滑冰、戏雪尽情体验冰雪带来的愉悦。 

  据了解,朝阳村特色村寨旅游区是集文化、旅游、餐饮、娱乐、住宿为一体的旅游景区。近几年,旅游产业迅猛发展。朝阳村在此基础上,又打造出新的亮点,建设了朝阳村冰雪乐园,其内设有滑冰场、戏雪场、冰雪乐园、雪雕塑等,滑冰、戏雪设备齐全,有冰上漂移车、狗拉爬犁、冰车等娱乐项目丰富和带动了我县冰雪旅游业的发展。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]