关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

乡镇办春晚 文艺迎新春

发布时间:2022-01-06 13:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

    又是一年新春近,文化大礼送乡亲。12月30日,东辽县渭津镇政府演出礼堂人头攒动、欢笑不断,渭津镇“文化迎春,艺术为民”乡村春晚在这里如期举行,副县长姜贤出席活动。

  这场丰盛的文化"年货"有舞蹈《火火的中国》、独唱《就恋这把热土》、情景剧《烛光里的妈妈》、舞蹈串烧《海阔天空》及二人转《梁祝下山》等十六个精彩的节目;特别是情景剧《烛光里的妈妈》弘扬了孝老爱亲这一中华民族的传统美德。整场演出用群众喜闻乐见的艺术形式"量身定制"节目,向村民们传递社会主义正能量;集体舞《中国走进新时代》更是让观众掌声一浪高过一浪,充分调动了村民积极性,把现场气氛带向了高潮。

  “文化年货的可用、可享、可感,滋养百姓身心的同时,更让年味愈发浓厚温存,同时也营造了良好的节日氛围。这次活动,不仅丰富了广大群众的文娱生活,展现了良好的精神风貌,也让广大群众真切感受到了乡村大家庭的温暖和浓浓的节日气氛,同时也激发了大家的文化热情,增强了社会主义新时代的认同感和幸福感。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]