关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县医疗保障局联合县人民医院开展医保政策下乡暨义诊活动

发布时间:2021-12-29 11:08 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

  近日,东辽县医疗保障局联合县人民医院到建安镇营场村开展医保政策下乡宣传暨义诊活动。
  活动中,县医保局工作人员就如何就医、定点医疗机构的选择及报销比例、常见的违规行为及防范,违规及骗保等问题为村民进行了详细讲解;让医保惠民政策更加深入人心,让广大的参保群众都能懂政策、少跑弯路,提高医保政策知晓度及待遇享受度。
  与此同时,县人民医院义诊服务队医护人员择优派出了临床医疗专家,便携式诊疗器械,在村部开展了这次义诊活动。在义诊过程中,医务人员为每一名前来参加义诊的村民都进行了包括血压、血糖、心电图等项目的检查,并为他们详细解答关于糖尿病、腰腿疼痛、心血管疾病等方面的健康咨询与治疗方法;在解答咨询的同时为居民讲解均衡饮食和规律作息对身体健康的重要性,以及如何保持良好的生活习惯。
  据了解,这次活动共发放医保政策宣传资料200余份,提高了医保政策普及度,强化了参保人员的法制意识;为50余名村民进行了健康咨询、血压测量、常见病初筛、慢性病预防、用药指导等服务,并送去了便利的诊疗服务,展现了我县医保工作者和医务人员无私奉献,为民服务的精神风貌,得到了群众的一致好评。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]