关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

凌云乡卫生院智能数字化预防接种门诊“一站式”服务更便民

发布时间:2021-01-06 10:43 信息来源:东辽县卫生健康局 作者:姜丽丽

  东辽县凌云乡卫生院智能数字化预防接种门诊正式投入使用了,以信息化平台为基础,提供一站式预防接种服务,从此家长们带着孩子接种疫苗告别排长队。

  将以往的纸质签核,全部换成了电子签核,家长只需通过指纹录入,便可以详细了解到孩子当天接种疫苗的种类、剂型、疫苗预防疾病情况及可能出现的接种反应等等。对于挂号登记、排队叫号、留观时间提醒等环节也全部实现了数字化服务,方便疫苗接种的孩子和家长。
  此外,为了确保孩子接种的每一支疫苗都有迹可寻,在给孩子接种疫苗前医护人员都会进行追溯码的扫描。这一环节的加入为孩子接种疫苗又上了一把安全锁。
  儿童疫苗接种是关乎到每一个家庭的民生大事,智能数字化预防接种门诊的改造在方便孩子接种的同时,也提高了工作效率和安全性,在这样一个数字化时代,科技总能让我们的生活变得越来越美好。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]