关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

安石镇:夯实党建基石 为软弱涣散村“强筋壮骨”

发布时间:2020-12-16 06:33 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

    “全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”……12月10日,东辽县安石镇先进村党员干部正在与村民代表共同学习党的十九届五中全会精神。他们表示,要结合自身实际,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,为建设美丽家园而努力奋斗。
    为使最后的两个软弱涣散村挺起脊梁,东辽县安石镇不断增强基层组织的学习力、战斗力、凝聚力和创造力,通过大力实施“党建+”活动,增强基层党支部动员能力及带领致富能力。这两个村分别根据自身实际情况制定了专属“一村一策”整顿方案。其中,先进村大力开展村班子学习,不断提高履职尽责能力。在包保部门东辽县人民检察院的支持下,为村里龙头企业永福果树专业合作社修建了2.2公里沙石路,并更换了主题更加明确的村部党建揭示板,使村部面貌焕然一新,进一步增强了村党支部在群众中的威信。 

    与先进村同样制定了“一村一策”的河北村,通过打造完善基础设施建设,先后修建了断桥、排水沟,解决了村民们最为关注的雨季过水路面出行难题。同时,这个村大力开展人居环境整治,不仅扒倒了村里的60余座旱厕,还在村里村外修建起花坛景观带,进一步提升了村民的幸福指数、满意度和凝聚力。 

    目前,这两个村均以完成了软弱涣散党组织转化工作,各村党支部的战斗堡垒作用在群众心目中得到认可。

先进村党员干部与村民代表共同学习党的十九届五中全会精神。(刘鹰 摄影

(责任编辑:李菲菲) [纠错]