关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

抓点促面 解决问题 确保薄弱村变富强村 ——访东辽县甲山乡党委书记姜贤

发布时间:2020-12-01 14:46 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 吴培民

  “为扎实推进基层党建工作、强化党支部的政治功能,我们以开展‘七个一’活动为载体,深入对接工作、对接思想。作为乡(镇)党委书记,我切实肩负起抓党支部建设的主体责任,确定7个相对薄弱的村为联系点。大台村作为问题最多的村由我包保,通过‘两个聚焦’‘一个带动’做好支部联系点工作。”东辽县甲山乡党委书记姜贤在接受记者采访时说。 
    “建立支部联系点能够有效推动党支部条例的落实,加强村级党支部建设是基层党委义不容辞的责任使命,也是抓好农村工作的有效手段,更是实施乡村振兴战略、创新基层治理的关键所在。”姜贤说。工作开展以来,我们多次深入大台村党支部工作联系点,走访贫困户、重点户、养殖大户、村组干部,通过讲党课、参加主题党日活动、带领党员学习支部条例、学习习近平总书记视察吉林讲话精神、交流甲山发展思路、与党员谈心谈话等形式,密切了党群干群关系,夯实了党支部的工作基础。 

  “在实践中,我们还重点突出‘稳、准、实’,解决三方面问题。”姜贤说,大台村最大的问题是信访成风、人心不齐。这源于领导班子合力不强、服务群众能力不足。在重新选任村书记、配强两委班子成员后,不良风气一举转变。针对土地被抢种、养殖有污染、环境整治慢等问题,我们精准把脉,召集土地、环保、人居办等相关专业人员现场讲法、现场办公,收回土地近百亩。同时,积极回应村民关切的问题,在基础设施建设上做实做强,帮助村民做规划、跑项目,已落实水泥路建设项目3公里,4座桥涵明年可施工建设。

  姜贤表示,下一步,甲山乡将多做实事、多解决问题,抓点促面,示范带动所有党支部建设实起来、党建强起来,整体推进后进村变成先进村,先进村变成富强村    姜贤表示,下一步,甲山乡将多做实事、多解决问题,抓点促面,示范带动所有党支部建设实起来、党建强起来,整体推进后进村变成先进村,先进村变成富强村。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]