关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

泉太镇老营村举办第三届农民丰收节暨农民工趣味运动会

发布时间:2020-09-28 10:19 信息来源:东辽广播电视台 作者:王凤彪

  金秋时节,五谷飘香。9月23日,在第三届中国农民丰收节来临之际,泉太镇老营村举办了一场以“丰收”为主题的农民工趣味运动会,来自该村9个小组的村民以及市、县包保部门的同志共计170余人欢聚一堂,以特有的方式庆祝属于他们自己的节日。
  这次农民工趣味运动会以丰收、趣味、竞争为主题,让农民成为节日的主角。农民的节日农民乐,运动会采取广大农民群众喜闻乐见、易于参与的形式,分为集体项目和个人项目,包括拔河、颗粒归仓、齐心协力、快速插秧、袋鼠跳跃、夫妻回家、同舟共济等运动项目。比赛规则简单易懂,比赛方式贴近农民日常生活。
  比赛在老营村歌舞队的广场舞表演和秧歌表演后正式拉开序幕。赛场上,大家你追我赶、团结协作、奋勇拼搏,掀起一波又一波高潮。妙趣横生的趣味项目,让场外的观众不时捧腹大笑,现场加油声、欢笑声、喝彩声此起彼伏,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,老营村成了欢乐的海洋。
  通过此次活动的举办,充分展现了新时期农民顽强拼搏、团结奋进的良好精神风貌,进一步调动了广大农民从事农业生产的积极性、主动性和创造性,最大限度地提升了农民的荣誉感、幸福感和获得感,为乡村全面振兴提供了坚实保障。
  运动会期间,老营村还为“五好”村民即好婆婆、好儿媳、好少年、好家庭、好邻居和最美志愿者进行了表彰。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]