关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县实验中学开展“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从我开始”主题班会活动

发布时间:2020-09-10 12:41 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 张鹏

  为深入贯彻落实党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费精神,帮助同学们提高“勤俭节约,从我做起”的意识,9月2日,东辽县实验中学开展了以“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从我开始”为主题的班会活动。
  活动中,各班班主任向学生讲述一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰的道理。老师还提问学生们关于对节约粮食的理解,同学们都积极举手,踊跃发言。
  最后,老师要求同学们要注意文明就餐,坚决杜绝浪费,做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,珍惜资源,爱惜粮食,做一个光荣的“光盘一族”好学生。
  到了午餐时间,同学们陆续进入食堂就餐,大厅里有数种热气腾腾的熘炒、荤素搭配的凉菜,大家都是吃多少,盛多少,不够再添,不倒剩饭已逐渐成为东辽县实验中学师生用餐的行为习惯,大家开始自觉“光盘”、乐于“光盘”。
  勤俭节约,自古以来就是中国传统美德,东辽县实验中学将继续发扬中国优良传统,让学生在日常生活中养成勤俭节约,艰苦朴素的好习惯,把节约的理念植入学生的心灵,培育节约型新人,营造绿色、健康、文明的校园氛围。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]