关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

看演出、享体检,东辽县“三下乡”活动精彩纷呈

发布时间:2020-08-26 14:00 信息来源:中共东辽县委宣传部 作者:夏晓华

    8月21日上午,东辽县安石镇乐群村里十分热闹。喜庆的音乐声吸引村民们来到村部,简单的场地却丝毫不影响村民们的热情。 

 

    二人转、独唱、乐器表演等节目轮番上演,村民们在欣赏节目的同时,也献上了热烈的掌声。
   
  从8月14日开始,东辽县文化、科技、卫生“三下乡”系列主题活动深入村屯,不仅为当地百姓送上了精彩的文艺演出,还送上了实用的科学文化知识、贴心的医疗服务等“精神大餐”,丰富了群众的精神文化生活。
  在活动现场,县委宣传部、县科技局、司法局、农业农村局、文旅局、卫健局、科协等7家单位结合自身实际,有针对性地向群众进行宣传,通过现场发放宣传单、现场问答、放置宣传展板等方式为群众普及科技知识、提供法律咨询、讲解农业技术、宣传防赌毒、移风易俗,热情为群众释疑解惑。

  在义诊现场,医护人员耐心地为群众义诊、提供健康咨询。为村民测量血压并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。为有需要的患者指导了下一步的诊疗方向,医疗队的热情服务得到了村民的一致称赞。
   

  金州乡双福村村主任王金岐说:“基层群众非常需要科技、法律、农业、医疗等相关知识,这样的活动让村民们的需求得到了满足,大家都是带着问题来的,也在这里找到了解决办法,让村民们得了实惠。” 

  据了解,此次“三下乡”活动共举办9场,覆盖11个乡镇17个村,为推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化,开创新时代“三农”工作的新局面贡献力量。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]