关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县第四届乌苠文化节在安石镇开幕

发布时间:2020-08-11 14:14 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 张鑫玥

    乌苠为媒,节庆会友。88日,东辽县第四届乌苠文化节在安石镇开幕,县委常委、宣传部部长董广亮,副县长赫岩出席开幕式。 

  开幕式上,副县长赫岩对这次乌苠文化节作致辞;随后,金满晋诚农业、聚丰商贸、程小妹爱上爪爪等企业签署了战略合作协议,总金额达到400万元。 

  活动现场,各个摊位展出了由金满公司制作的乌苠煎饼、乌米面粉、乌苠酱等特色美食,并推出了乌苠水饺,乌苠扣肉、水晶乌苠等14乌苠美食,吸引了来自辽源、长春等地的游客争相品尝、购买。 

  这边品尝意犹未尽,那边节目精彩纷呈。舞台上丰富的节目表演迎来了观众叫好,快板书以乌苠为主题与观众互动猜起了谜语,歌舞表演将现场气氛推向了高潮。 

  近年来,金满农业科技开发有限公司不断发展壮大,乌苠种植面积从十几亩扩展到3500亩,打造了绿色米生产基地,年产乌苠量达到700多吨。如今,乌苠已经成为东辽特色农业品牌,累积带动村民就业200余人,并在带动农业增效、农民致富、贫困户脱困等方面,发挥着积极作用。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]