关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中医养生保健知识讲座进村屯

发布时间:2020-08-05 14:11 信息来源:东辽县卫生健康局 作者:姜丽丽

  近日,东辽县安恕镇卫生院分别在黄羊村、小城村、北安村组织开展中医养生保健知识讲座,普及中医药健康知识,提高辖区居民健康水平和生活质量。
  安恕镇卫生院医务人员冒着炎炎烈日进村入户,采取现场居民提问、现场演示讲解的互动方式,以通俗易懂的语言介绍了中医预防、保健的意义和养生方法,重点讲解老年人应对各种时令疾病的预防保健措施,慢性病的防治等群众易于接受且行之有效的养生保健方法。讲座现场气氛活跃,听课的居民多次给予热烈的掌声。同时还开展了义诊、健康咨询等服务活动,发放宣传手册55本和宣传折页55张。
  通过此次讲座,使村民更多地了解中医治疗保健知识,认识到疾病预防的重要性,引导村民正确的生活方式,提高身体素质,享受美好生活!

(责任编辑:李菲菲) [纠错]