关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

泉太镇多措并举积极落实各项防汛工作

发布时间:2020-07-23 13:56 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 王凤彪

    为做好主汛期的防汛工作,保障人民群众生命财产安全,泉太镇多措并举,积极落实各项防汛工作。 

  泉太镇镇内有东辽河、小梨树河和四德河三条主要河流经过,由于地处东辽河下游,泉太镇每年的防汛形势都十分严峻;针对今年的防汛任务,进入汛期以来,镇党委多次召开专题党委会和防汛工作会议,对病险水库、塘坝、河道的险工险段做到措施到位、服从调度,合理蓄泄,防汛抗旱两手抓,从严、从细、从快地做好防汛抗旱各项准备工作。 

  同时,泉太镇还通过加强组织领导、强化措施,由镇领导牵头实行领导包片、机关干部包村、水库塘坝落实到人的包保责任制,确保每个重点地段、每个点都有人负责,层层落实责任,健全防汛网络。 

  除此之外,泉太镇还对危房和重点人群进行全面检查,落实包保责任人,并在各村村部提供编织袋、铁锹、手摇报警器等防汛设施,确保全镇人民安全度汛。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]