关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县妇联等单位指导乡镇“美丽家园”创建工作

发布时间:2020-06-19 14:36 信息来源:东辽县广播电视台 作者:邢根源

  近日,县妇联、县委宣传部、团县委组成联合指导组深入各乡镇,指导乡镇“美丽家园”创建工作。

  指导组一行每到一个乡镇都进行入户宣传,在入户宣传中指导组成员按照美丽庭院、干净人家“五美、五净”创建标准和目标,从住户庭院、居室、畜舍、仪表等方面对每户庭院进行指导,对存在的不足,提出改进意见和建议,并号召鼓励村民树立主人翁精神,增强环保意识,整治环境卫生,共同搞好“美丽家园”创建工作。

指导组指出,深入推进“美丽家园”创建活动的开展,有利于增强村民净化、绿化、美化家园的自觉意识,营造人人参与农村人居环境整治工作的浓厚氛围;“美丽家园”创建工作,广大农村妇女是主体,大家要争当环境整治和“美丽家园”建设的排头兵、推动者和维护者,要在“美丽庭院”和“干净人家”创建中发挥主体作用,使广大妇女群众真正成为“美丽家园”的参与者、建设者、受益者,以实际行动投入到农村人居环境整治行动中。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]