关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源卫生院开展徒步行活动

发布时间:2020-06-09 12:40 信息来源:东辽县卫生健康局 作者:姜丽丽

    按照,东辽县卫生健康局关于基层党支部开展“行走最美东辽”主题党日活动的要求,近日,辽河源卫生院开展徒步行活动。 

  本次活动路线从辽河源卫生院到大架山村。通过徒步,增强支部全体党员干部、职工克服困难、迎难而上的决心,全面加强团队协作,以创新拼搏、锲而不舍的精神投入到工作中,为医院发展贡献自己的力量。   

  徒步中途,辽河源镇卫生院党支部书记田耕波强调 “树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策”。倡导全体党员干部、职工要从自身做起、从身边做起、从点滴做起,践行绿色生活方式,为绿色生态文明做贡献。大家一边徒步,一边捡拾路上的垃圾。用一次次弯腰、拾起的动作践行公益环保志愿服务的精神和理念,带头做好绿色行动的宣传者、践行者、志愿者。看到东辽县美丽乡村建设,惬意地享受着家乡美景,更增添了对家乡的无限热爱。 

  到达目的地,医护人员向大架村村民宣传疫情防控知识,通过发放宣传资料、现场提问讲解等方式向广大村民宣传讲解新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,提高村民们的预防能力。呼吁村民尽量减少外出与重点注意事项,避免疾病风险增加,并公布了全市发热门诊医疗机构名单。在讲解疫情防控的同时,还倡议村民爱护环境卫生,在注意个人、家庭卫生的同时,继续做到“勤通风勤洗手戴口罩少聚集”,养成科学、文明、健康的生活方式,提高自我防范意识。 

  通过组织开展徒步行活动,增强了全体党员干部的凝聚力和战斗力,提高了党员干部服务群众、奉献群众的宗旨意识,树立起了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。 

      

(责任编辑:李菲菲) [纠错]