关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

甲山乡大力开展植绿补绿、河道维护工作

发布时间:2020-06-01 14:40 信息来源:东辽县广播电视台 作者:邢根源

    春回大地,万物勃发。入春以来,甲山乡政府统筹兼顾,抢抓有利时机,大力开展植绿补绿、河道维护工作,不断在人居整治上下功夫,为人居环境整治工作增亮提色。

  在甲山乡的河道两旁,记者看到两排护栏在河道两侧伸展开来,护栏内侧还种植了成排的树木,让人赏心悦目,据悉,在人居环境整治工作过程中,甲山乡将流经村屯的河道全部加固了防护栏,种植了景观树,在保护环境、保障村民人身安全的同时,也为河道两侧增添了亮丽的风景线。 

  同时,为展示小城镇的新形象,甲山乡在大力开展植绿补绿的过程中,还将道路两旁的路肩增宽、种植树木并挖设排水渠,在对道路绿化美化的同时,也保障了道路两旁村民耕地的排水,防止洪涝灾害对耕地的影响。 

  截至目前,甲山乡共对公路整修50公里,清理公路两侧路边沟46公里,栽植金丝柳,海棠,榆叶梅等树木10万余株。河道插柳15公里,插柳20万株。 

    甲山乡用自己的实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将提升农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重点任务,不断营造农村人居环境整治的浓厚氛围,着力优化农村居住环境,建设生态宜居的美丽乡村。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]