关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇梨树沟梨花盛开,美不胜收

发布时间:2020-05-19 13:46 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张鹏

  阳春五月,辽河源镇安北村梨树沟,宛如花的海洋,漫山遍野的梨花并蒂开放,尽显春色美好。 

  辽河源镇有百年梨花镇的美誉,目前该镇有20多棵百岁以上历史的老梨树,这些梨树都已被市林业局列为保护对象,近年来,辽河源镇也以梨花为媒,展示辽河源镇乡村生态旅游发展新形象。 

  走进梨树沟,一朵朵洁白的梨花缀满枝头,互颂风采,像待嫁的少女含蓄美丽,与四周的大好春色融合为一体,守护着田地从黄昏到天明,一阵微风吹过,雪白的花瓣在枝头随风摇摆,有的梨花洒落一片,柔情似水,在阳光明媚的土地上,香风弥漫,远远望去,宛如团团云絮,又似层层白雪,尽显春色。 

  梨树下朵朵绽放的梨花,好似热情的东辽人民,欢迎着各方宾客赏花游春,用深情回报养育自己的家乡土地。 

 

 

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]