关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县五.一迎来户外健康游

发布时间:2020-05-08 15:16 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张鹏

   正是踏青采风之时,“五.一”小长假来一场家门口的健康游再好不过了!随着气候变暖,已经有不少游客忍不住来到我县景区游玩赏花,感受家乡之美。   

  乌龙山属长白山麓老爷岭余脉,总占地约660公顷,其主峰地处东辽县平岗镇榆田村,海拔620米,是东辽县最高的山峰。每年从3月份开始,乌龙山便开始苏醒,这个季节的乌龙山,各种木本花卉在春风的吹拂中竞相开放,可谓是大自然的恩赐。有山桃花、山杏花、迎春花、洋槐花等。而开放时间最集中、面积最大、气氛最为浓烈的要数漫山遍野的杜鹃花了。
  五.一前后,正值野生杜鹃花开的季节,淡红色的杜鹃花一束束,一片片,如火如荼,灿若云霞。人们迈着轻盈的步履,结伴而行,一些人纷纷举起手机、相机和花儿美景争相比美,留下倩影。
  中国少数民族特色村寨朝阳村,坐落在鴜鹭湖下游鱼米之乡的安石镇,中国美丽休闲乡村,首批全国乡村旅游重点村。村内设有民俗博物馆、村史馆、电子商务服务中心、红色党性教育基地。在这能体验到朝阳村的自然风光、风车长廊、登山步道、休息凉亭、文化长廊、朝鲜族民居民宿,夏季更有荷花、花海观赏基地,农耕体验、果蔬采摘基地。预计5月末朝阳村香瓜采摘园正式对外开放;如今去城郊采摘园休闲游乐,已经成为市民休闲的一种新宠。眼下正是瓜果集中上市的季节,位于我县周边的果蔬采摘园已经春色满“棚”绿满园啦!
  位于东辽县渭津镇后凉村的渭津采摘园,主营草莓、香瓜、西瓜等水果。纯农家肥灌溉,绿色有机,营养健康;中德现代农业采摘园,位于东辽县辽河源镇林场小队,是一家经营花卉培育及种植,林木培育和种植,中草药培育及种植,农业研发销售,生态旅游,餐饮观光采摘娱乐于一体综合公司;眼下正是春季水果集中上市的时节,别犹豫,快来吧。
  五.一游玩好心情,除了休闲娱乐、采摘赏花,当然还少不了美食。位于我县周边的特色庄园、度假村里就有你意想不到的饕鬄美食。老龙生态旅游度假村,位于东辽县平岗镇老龙村一组,度假村在养殖区内自养了鸡、鸭、鹅、猪等禽类和家畜,这些绿色的“肉”更加鲜美有营养,特色美食有烤羊、烤猪排、全鱼宴、全猪宴、全羊宴。大雁山庄,位于东辽县安恕镇彩岚村二组。木屋、树屋、休闲观景亭,火炕民宿等特色民居应有尽有,让你体会不一样的关东风情。庄内有小型动物园,超级适合小朋友来游玩。旅游观光的同时买一些当地的特色产品也是极好的,既可以欣赏也可以用来纪念。例如,东辽县特色文化产品、鴜鹭湖特色农产品、金满乌乌米农产品、东辽弓箭等。
  春风吹拂,风干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。希望广大游客们在游玩的同时提高防火意识,注意环保,远离火灾的威胁。
 

 

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]