关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

“周游辽源”活动启动仪式暨喜剧电影《你瞅啥?外星人!》在朝阳村举行开机仪式

发布时间:2020-04-30 15:30 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良 王震

  426日,“周游辽源”活动启动仪式暨喜剧电影《你瞅啥?外星人!》开机仪式在我县安石镇朝阳村举行,市委副书记韩阳,县委副书记、县长王伟国参加活动。 

  上午858分,在舞狮表演暖场后,活动正式开始。 

  县委副书记、县长王伟国首先对活动进行致词,他表示,电影主创团队能够选景朝阳村,是对朝阳村特色文化、生态环境、村风民俗的充分认可成功实践了东辽文化旅游和电影电视融合发展的新方向。同时表示,东辽作为“周游辽源”活动的重要旅游地之一,将以此次活动为契机,深挖旅游文化资源,打造出更丰富、更多元化的旅游带,让更多的朋友认识东辽、熟悉东辽、热爱东辽、投资东辽,为东辽发展注入新活力。 

  随后,市政府相关领导对“周游辽源”活动进行了推介,据了解,“周游辽源”活动是依托全市丰富的文化旅游资源,根据疫情防控形势下的文旅市场需求,所谋划的涉及文化、旅游、教育、农业、工业、服务业等领域在内的大型活动。活动涵盖了包括我县的乌龙山踏青赏花、文官村大棚采摘、平岗镇弓箭制造、建安镇葫芦画等全市 60多项文旅资源,旨在倡导市民充分利用周末休息和业余时间走遍辽源,游遍辽源,品家乡美食,听家乡故事。 

  在活动推介后,影片《你瞅啥?外星人!》出品人和导演分别进行了致词,并将包括知名演员唐鉴军在内的剧组制片人、演职人员介绍介绍给了现场观众。 

  仪式最后,市委副书记韩阳宣布活动正式启动,并和县委副书记县长王伟国及市县相关部门领导为电影剪彩。 

  仪式结束后,剧组马上进入拍摄状态,影片导演王硕和主演唐鉴军为我们简单介绍了影片的剧情和角色。 

  据了解,以我县安石镇朝阳村为主要取景地的影片《你瞅啥?外星人!》将于今年十月份登陆网络平台,正式与广大观众朋友见面。 

  县委副书记孙琥峰、县委常委宣传部长董广亮及市县相关部门负责同志也参加了上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]