关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

渭津镇大球盖儿菇种植项目育种完成,等待收获

发布时间:2020-04-21 15:59 信息来源:东辽县广播电视台 作者:夏立锟 张子良

    为促进我县农业种植产业结构调整,推进产业扶贫项目落实,增加农民收入,渭津镇发展的大球盖儿菇种植项目,如今,育种已完成,正在等待收获。

    走进渭津镇大球盖菇产业种植基地,醉人的菌香扑面而来,到处是工人们一片忙碌的景象。这正是渭津镇抓产业,增收入,促脱贫的真实写照。 

    通过项目的实施,村委会与贫困户建立起利益联结机制,通过东俊科技有限公司经营运作,增加村集体收入。据了解,每年都会有分红揣进了农民自己的口袋。扶贫项目的实施保证了贫困户长期稳定收入,促进了贫困户脱贫、巩固了脱贫成果。 

    据项目相关工作人员的介绍,大球盖儿菇又名赤松茸,色泽艳丽,腿儿粗盖儿肥,食味儿清香,肉质滑嫩,富含相当高的蛋白质和对人体有益的多种矿物质元素及维生素,有治疗或改善人体多种疾病之功效,堪称是色鲜味美,具有“素中之荤”之称的营养健康食品。 

    除了经济价值外,大球盖菇对我县农村环境的保护更是起到了一定的作用。大球盖儿菇可以利用农牧废弃物来生产,原料来源可以说是极为丰富,菌料出菇后又可以直接回田,培肥地力,“变废为宝”有效减少化肥施用。既解决了农村农牧废物的处理,又保护了我县农村的生态环境,符合我县循环农业的需求。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]