关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

白泉镇连泉村成立农民工工会委员会

发布时间:2019-11-11 09:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

    近日,白泉镇连泉村举行农民工工会委员会成立揭牌仪式。
    建立农民工工会委员会,是为了把扶贫攻坚的触角深入到贫困乡村,给农民工外出务工、返乡创业搭建起就业桥梁,为广大贫困农民及时了解掌握打工信息,寻找打工岗位,拓宽打工渠道,提供直接、便捷、热忱的帮扶,让“农民工工会委员会”成为农民工的“爱心之家”,让其在脱贫攻坚战役中发挥出更加出色的作用。
  揭牌仪式上,连泉村农民工代表共同宣读了“入会誓词”,新当选的工会主席做了表态发言。仪式结束后,各乡镇工会主席到县总工会参加辽源市暨东辽县建立村级农民工工会工作推进会。
  白泉镇连泉村农民工工会委员会的成立,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化党建带工建、工建促党建进一步夯实工会基层基础的重要举措,对推动全县成立村级农民工工会具有重要的引领示范作用。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]