关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县司法局走进安石一中开展禁毒讲座

发布时间:2019-10-23 15:22 信息来源:东辽县司法局 作者:薛成龙

    为了加强禁毒宣传,有效提升中学生对毒品危害的认识,提高了中学生自觉抵制毒品的意识。1016,东辽县司法局邀请市强制隔离戒毒所教育科工作人员,走进东辽县安石镇第一中学,开展了一次主题为“远离毒品、幸福成长”的禁毒教育讲座,受到广大师生的热烈欢迎。 

    讲座开始前,工作人员首先播放了由国家禁毒办、教育部联合制作的《全国学校毒品预防专题教育片》。专题片通过大量的科学实验、案例和专家讲解,生动、形象、直观地介绍了禁毒知识、毒品危害和防范技巧。观看过程中,学生们正襟危坐,对影片播放的案例,无不感到触目惊心。 

    在讲座中,辽源市强制隔离戒毒所教育科副科长石丽绘声绘色地讲述毒品的辨别和吸毒贩毒的案例,深入剖析了青少年吸食毒品的诱因,让同学们知晓毒品就潜藏在大家身边,要学会识别毒品的技能和预防手段,掌握拒绝毒品的方法与技巧。 

    本次讲座,让学生们对毒品的常识以及如何拒绝毒品有了非常直观的印象,同时,也对毒品的危害有了更加深刻的体会。听完讲座后,学生们纷纷表示,在未来的学习生活中,应该树立正确的人生观与价值观,养成良好生活习惯,抵制毒品,远离毒品,健康幸福地成长起来。 

    最后,在场的200余名学生共同宣誓:“与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸食毒品为耻,履行禁毒誓言,健康成长。我承诺一生不吸毒。” 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]