关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽团县委联合教育局走进白泉一小开展校园欺凌抽样调研

发布时间:2019-10-17 15:30 信息来源:东辽县教育局 作者:刘海英

    为了切实加强校园安全管理水平,提升师生自我安全防范能力,维护文明和谐的校园秩序,促进未成年人健康成长,10月14日上午,东辽团县委、东辽县教育局政策法规科的领导们走进白泉一小,针对“校园欺凌行为”对学校教师、学生以及学生家长开展了问卷调查和面对面地访谈调研。

    此次问卷调查,共发放问卷30份,收回问卷30份。调查问卷内容涵盖了小学生对校园欺凌的了解程度、自身及其同学是否遭受校园欺凌的不法侵害、家长对校园欺凌的了解程度、是否经常关心孩子在校遭遇校园欺凌的情况、如何开导孩子在遭遇校园欺凌后的心理以及教师对校园欺凌的了解程度、教师如何预防校园欺凌的发生等内容。最后,调研组对一位家长代表进行了面对面地访谈,真实了解了家长对于校园欺凌的知晓率与参与度。

    “校园欺凌行为”不仅严重影响校园的人文环境,也给欺凌者、被欺凌者和旁观者的身心健康发展带来巨大的冲击。白泉一小会以此次调研为契机,切实加强和完善校园防欺凌制度,加大校园防欺凌宣传力度,杜绝校园欺凌现象,为和谐校园打下坚实的基础。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]