关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导到东辽县慰问老党员

发布时间:2019-09-30 12:26 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 张新桐 夏立锟

    9月25日,市委副书记韩阳到东辽县金州乡双福村慰问新中国成立前老党员和凤春并看望驻村工作队。

  韩阳与老人促膝而谈,关切的询问了老人的身体状况和生活的饮食起居。感谢他为党和国家事业发展做出的贡献,并叮嘱老人注意身体,生活上遇到困难问题可以及时与党和政府联系。党和政府会从生活上给予照顾,积极为老党员解决困难。 

  韩阳表示,老党员是我们党宝贵的财富,各级党组织要切实关心、关爱老党员,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀。真心帮助他们解决实际困难和问题,让老党员共享发展成果,继续发挥余热。 

  随后,韩阳一行到双福村村部看望驻村工作队。在实地查看了村部设施建设后,韩阳指出,驻村工作队要继续积极制定符合村里发展实际的帮扶计划,真正带领群众发家致富;要因户施策、精准发力,确保各项措施真正落到实处,让全体群众切切实实感受到党和政府的关怀,圆满完成各项驻村帮扶工作。 

    9月27日,市政协主席刘立新到东辽县安恕镇曲家村2组,走访慰问建国前老党员付有财。代表市委、市政府为老人送去亲切的问候和节日的祝福。县委书记仇景锐陪同慰问。 

  在付有财家中,一进门,刘立新就询问起老人目前的健康状况和家庭情况,得知93岁的付有财老人身体状况不错,生活能够自理,还积极参加村里的党员生活,刘立新很高兴,他嘱咐大家向老人学习,并祝愿老人健康长寿。同时,一再叮嘱随行工作人员,多关心老党员们的身体健康,时刻把老党员的冷暖放在心上,尽心尽力帮助他们解决实际困难。让广大老党员感受到党和政府的温暖和关怀。 

  县委书记仇景锐表示,东辽各级各部门将千方百计解决好老党员在生产生活中遇到的实际困难,为他们送去更多党和政府的关怀和温暖, 让老党员生活舒心、晚年幸福。 

  市县相关部门主要负责人参加上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]