关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县渭津小学举行2019年秋季开学典礼

发布时间:2019-09-17 14:47 信息来源:东辽县教育局 作者:刘海英

   时维九月,序属三秋;大地流金,鸟雀呼晴。近日,渭津小学全体领导、师生及辽源市“好人帮”爱心人士齐聚在操场上举行了2019年秋季开学典礼。典礼由德育主任冯振力、英语教师耿佳琦主持,共五项内容。

  典礼第一项,升国旗。在庄严的国歌声中,典礼拉开了帷幕,师生们满怀崇高的敬意向五星红旗敬礼,冉冉升起的国旗寄托了全体师生对渭津小学未来的美好憧憬与祝愿!

  第二项,表彰优秀学生。典礼上表彰了劳动之星、学习标兵等300余名学生。

  第三项,辽源市“好人帮”爱心人士‘扶贫、奖学’捐赠启动仪式。辽源市“好人帮”爱心组织在刘冬梅的带领下来到渭津小学为50名优秀学生发放了共5000元奖学金,为10名贫困学生进行了共3000元的爱心捐助。她们希望通过此次捐助,改善渭津小学贫困学生的日常生活和学习条件;激励优秀学生不忘初心,继续前进,让孩子们能够健康快乐地成长。

  第四项,教师代表车婷婷、学生代表王佩茹及“好人帮”组织者刘冬梅上台发言。

  第五项,教学校长胡华同志针对本次典礼作出了指导性总结,对全体师生提出了新的期望和要求。最后再一次对“好人帮”资助渭小学生表示了衷心地感谢。

  琅琅书声再谱华章,幽幽渭小再铸辉煌。典礼在师生意气风发时开始,在经久不息的掌声中度过,在雄心壮志中结束!岁月不居,天道酬勤,且看渭小师生把意念沉潜得下,把志气奋发得起!此时、此地、此身,我们同心同德,自强不息!

(责任编辑:李菲菲) [纠错]