关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省卫健委健康扶贫包保帮扶督导检查

发布时间:2019-09-09 14:44 信息来源:东辽县卫生健康局 作者:姜丽丽

    近日,省卫生健康委健康扶贫包保帮扶督导组来到东辽县进行帮扶督导检查。

  督导组现场查看东辽县金洲乡卫生院、双福村卫生室和贫困户家庭。检查院内及村卫生室是否在显著位置长期悬挂精准扶贫政策宣传条幅,并翻看精准扶贫文件内装合约文书、一人一策、贫困人口登记册等,并能保证每一位贫困户都有健康档案,要求公示板内容和实际情况数目相符,并重点查看基药开展情况,必须保证80种药品。

  检查组一行通过听取汇报、实地查看、查阅资料方式了解东辽县健康扶贫政策落实执行情况。并通过深入部分贫困户家中,与贫困户沟通交流,详细询问了解家庭成员健康状况及医疗报销、住院医疗救助等各项政策落实情况。通过现场查看贫困人员档卡资料、村所建设、环境卫生等各项工作进行了查看,并对发现的问题进行了反馈,使各村所室健康扶贫工作负责人加强了思想认识,提高了工作要求和标准,为下一步健康扶贫工作不断向前起到积极推动作用。进一步完善了医疗保障机制,加大了对贫困人口的政策倾斜力度,使因病致贫的贫困户得到及时有效救治,切实减轻了贫困人口医疗费用负担,让贫困群众真正“看得起病、看得上病、看得好病”,提升了困难群众的获得感,有效发力、助力脱贫攻坚工作。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]