关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

泉太镇老营村农民工工会委员会揭牌

发布时间:2019-09-03 14:48 信息来源:东辽广播电视台

   8月30日,泉太镇老营村举行农民工工会委员会揭牌仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光,县委副书记于祯山出席活动并为老营村工会揭牌。

  揭牌仪式上,老营村农民工代表共同宣读了“入会誓词”,新当选的工会主席刘丽雪还做了表态发言,市人大副主任、市总工会主席孙时光为老营村农民工工会委员会赠送图书并参观了老营村工会。   

  孙时光指出,建立农民工工会委员会,是为了把扶贫攻坚的触角深入到贫困乡村,给农民工外出务工、返乡创业搭建起就业桥梁,为广大贫困农民及时了解掌握打工信息,寻找打工岗位,拓宽打工渠道,提供直接、便捷、热忱的帮扶,让“农民工工会委员会”成为农民工的“爱心之家”,让其在脱贫攻坚战役中发挥出更加出色的作用。 

    随后,市总工会在老营村活动中心举办了主题党日活动,与会人员重温了入党誓词。听取了老营村干部对脱贫攻坚工作的情况汇报。活动结束之后,市总工会参加主题党日的全体人员,还开展了义务劳动,他们手拿锄头,到老营村二组的一处路段,集中清除了杂草。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]