关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开“美丽庭院,干净人家”创建工作部署会议

发布时间:2019-08-30 09:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  近日,东辽县召开“美丽庭院、干净人家”创建工作部署会议,县委常委、常务副县长王飞参加会议 

  会上宣读了《东辽县开展美丽庭院、干净人家评选创建活动方案》,指出这次工作的开展要以习近平生态文明思想和改善农村人居环境一系列重要批示精神为根基,从家庭做起,改变生活陋习,建立科学文明的生活方式,达到庭院美、室内美、居家净、厕所净等“五美”、“五净”的目标和要求。 

  王飞要求,美丽庭院和干净人家创建工作是美丽乡村建设的重要组成部分,各乡镇要积极筹措资金,加大对村屯、农户基础设施的投入力度,充分发挥农民的主体作用,特别是发挥好妇女的独特作用,引领妇女从家庭做起,改变生活陋习,建立科学文明的生活方式,带动美丽乡村建设,让农村成为安居乐业的美丽家园。 

  王飞强调,全县各级妇联组织要高度重视,提高认识,充分发挥妇联组织引领、服务、联系职能,以实施乡村振兴战略为引领,以农村人居环境整治为支撑,以提升农民生活品质为核心,引导妇女群众按照“五美”“五净”的创建标准,打造舒心舒适的生产生活环境。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]