关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县泉太镇老营村举办集体升学礼座谈会

发布时间:2019-08-27 09:15 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 吴培民

    为深入推进移风易俗工作、响应全镇“弘扬文明新风、拒绝升学宴”的倡议,8月23日,东辽县泉太镇老营村在新时代文明实践站举办了集体升学礼座谈会。镇党委领导、村党支部领导、红白理事会会长、2019年考生和家长、2020年高考的学生家长、部分村民代表等30余人参加此次活动。
今年考入吉林医药学院的学生刘雨欣说:“我要为我们村举办的集体升学礼践行文明新风、弘扬社会主义核心价值观、摒弃大操大办升学宴的歪风陋习点赞。我们的集体升学礼不仅有如此高大上的内涵,同样还为我们莘莘学子提供了展示毕业心声的舞台,使我们文明恭贺、增进友谊。”

  升学礼上,村负责人宣读了老营村2019年大学录取新生名单并致辞,祝贺各位新生金榜题名。同时,号召各位家长弘扬文明新风,拒办升学宴、拒收升学礼。村红白理事会会长宣读了倡议书,考生代表和家长代表作了表态发言并签订了承诺书。随后,村领导向考入大学的学生赠送了礼品,祝愿他们学业有成,希望他们学成时怀揣一颗感恩之心回报父母、回报家乡、回报社会。

  老营村2组村民李冬岩作为家长代表非常支持村里的这项举措,并承诺会积极响应政府号召,不攀比、不浪费,保证不办升学宴,为老营村文明新风建设尽绵薄之力。

  升学礼座谈会结束后,学生和家长一起参观了老营村的爱心超市和大学生榜。通过此次集体升学礼活动,不仅杜绝升学宴、谢师宴,引导学生和家长以文明升学礼的方式表达对老师和亲友的谢意,也扎实推进了文明新风建设,坚决抵制大操大办、铺张浪费、借机敛财、相互攀比等歪风陋习,切实减轻群众人情负担,助力脱贫攻坚。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]