关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市委党校教学科研基地在泉太镇老营村揭牌成立

发布时间:2019-07-24 15:06 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

  近日,市委党校教学科研基地在泉太镇老营村正式揭牌成立。 

  揭牌仪式前,参加活动的市委党校领导及30余名市管干部共同参观了老营村特色党建和村务公开宣传展板,并听取了老营村村集体经济发展、脱贫攻坚、移风易俗等工作情况的汇报。 

  揭牌仪式上,市委党校常务副校长王少波与老营村党支部书记为教学基地进行了揭牌,并对基地成立进行了致词;王少波认为老营村教学科研基地,将成为全市党员干部锤炼党性、建设新农村、开展脱贫攻坚工作的重要阵地,以及创新教学科研改革工作的重要平台,将在市管干部培训工作中发挥重要作用。 

  揭牌仪式后,市委党校邀请了老营村的党员干部、群众代表对参加活动的市管干部们进行了培训,受邀的老营村党支部书记、老党员、贫困户、第一书记分别讲授了“老营村村情村史”、“老党员的初心和使命”、“贫困户的脱贫故事”及“第一书记的驻村经历”等内容,使参加培训的全体人员深入了解了基层的各方面工作,大家纷纷表示,在基地学习、实践既接地气,又充满智慧,对做好各方面工作具有很大帮助。 

  基地培训结束后,按照活动安排,全体市管干部深入到农户家中就餐,并随机进行了入户走访。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]