关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

泉太镇:打造宜居农新村

发布时间:2019-07-18 13:58 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 邢根源

    自农村人居环境整治工作开展以来,泉太镇严格按照乡村振兴战略的工作要求,坚持问题导向,强化整治措施,在全镇范围内高质量推进人居环境整治工作,以农村人居环境大改善,推动乡村精神面貌大改观。 

  在七月里走进泉太镇,迎接人们的不仅是迎风摇曳的绿树;宽阔整洁的街道,整齐划一的路灯以及停放有序的车辆都会向来往行人展示镇域环境的优美。 

  伴着一路风景,出镇入村,田间秧苗衬托下的村屯又是一番风味,这里不但有风格统一的院墙、整洁利落的农家小院以及种类多样的果树花草,还有在树荫下一边闲聊,一边享受美好环境的邻里乡亲。 

  自农村人居环境整治工作开展以来,泉太镇按照乡村振兴战略的工作要求,经过认真思考、反复研究,明确了以生态宜居为目标、以镇区拆违、治乱为突破口,以市、县整治村级分类为等级标准的人居环境整治工作思路,并结合镇区及12个行政村的实际情况,从推进镇区拆违绿化、村屯环境整治、道路绿化美化、治裸退耕还林、河流绿化,五个方面齐发力,全镇上下总动员,合力打造生态宜居的美丽家园。 

  截至目前,全镇共拆除违法违章建筑73处,面积2382平方米;清理垃圾4146立方米;搬离柴草垛904个;新建围挡930延长米;栽植火炬树苗30万株,绿化72公里;播种步登高花籽115公里;使乡镇人居环境质量得到了显著提升,为百姓提供了生态宜居的生活环境。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]