关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县农村信用社在甲山乡五龙村举办“整村授信”活动启动仪式

发布时间:2019-07-03 12:58 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  6月28日,东辽县农村信用社在甲山乡五龙村举办“整村授信”活动启动仪式,县委常委,常务副县长王飞参加活动。 

  活动中,工作人员向村民发放宣传单、宣传手册,与村民们进行交流,耐心回答村民提出的各种问题,并现场为五龙村颁发授信评定试点村牌匾,向村中17户村民颁发授信评定贷款证。 

  县农村信用社相关负责人表示,东辽县农村信用社自成立以来,累计向甲山向五龙村发放贷款近3000万元,充分体现了五龙村“村风诚实淳朴、村民遵规守纪”的良好信用环境,完全符合全县“整村授信”首批试点的整体要求,在经过前期的精心策划和实地踏查,东辽县农村信用社完成了五龙村四个小组180户的信息采集工作,授信109户,金额301万余元。下一步东辽农村信用社将以习近平总书记提出的“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”为重要指示,狠抓落实“三农”工作的纲领指南和目标任务,以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,努力把“整村授信”打造成普惠金融服务“三农”的品牌工程,让村民们生活质量更优、日子越来越甜。 

  听取汇报后,王飞说,开展“整村授信”活动,是深入贯彻落实十九大“乡村振兴战略”和“脱贫攻坚”重要精神的切实举措,是推动农村信用体系建设,拓宽农村农民增收致富融资渠道,提升惠农金融服务品质的先进模式。 

  各乡镇要进一步认识“整村授信”工作的重大意义,将“整村授信”与主题教育有机结合,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,全面支持和配合好东辽农村信用社的信息采集、信用评定和评级授信等工作。让广大的农村父老乡亲充分享受到县信用社的优质服务和金融便利,让所有人体会到普惠金融带来的便捷与好处,用“整村授信”为乡村振兴和脱贫攻坚插上金色的翅膀,为实现“农业强,农村美、农民富”目标不懈努力。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]