关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

足民乡农村人居环境整治工作扎实有效

发布时间:2019-06-25 13:52 信息来源:东辽县足民乡 作者:王 硕

  为推进农村环境大提升,推动美丽乡村建设,足民乡扎实开展人居环境整治工作,为建设“秀美足民”打下坚实基础。

  重点开展小街集市整治工作。自3月下旬起,足民乡开展了为期一个月的集中攻坚活动,对小街内乱摆乱放、占道经营等问题进行集中整治。对小街广场重新划定交通标志线,在路边划定停车位,对车辆停放进行规范管理,小街经营环境和交通秩序得到了明显改善。

  积极做好绿化美化工作。入春以来,足民乡对足伊线、九开线、村屯路、小街路边进行绿化美化,其中足伊线、九开线栽树1.1万株,小街路边栽树708株,其他树木栽植16万余棵。花卉种植工作全面开展,全乡共栽植步登高、日光菊等品种花籽87.5公斤,沿途道路两侧全部栽植完毕。

  开展村屯卫生整治工作。全乡出动车辆3091辆次、2000余人次清理垃圾924余吨,清理柴草垛401个,清理路边沟60余公里。同时严格落实河长制工作任务,在河边补植柳树23.8万株,拆除河道旁厕所21个。对五星村、方林村、平岭村共15户有粪污直排行为的村民下达整改通知书,粪污直排现象得到有效整治。河道卫生环境得到有效改善。

  推进拆除违章建筑工作。对小街范围内违规搭建房屋附属物全部拆除,小街内通道更加宽敞、面貌焕然一新。目前,全乡共出动309人次,车辆49台次,拆违房屋114个,约3273平方米,下达整改通知书200余份。

  推动裸露山头整治工作。利用人居环境整治有利时机,乡政府对全乡范围内各村裸露山头进行了详细排查,并对公路沿线的平岭村、高梁村、金星村、安民村等7处裸露山头进行治理,种植樟子松6000余棵,现已全部完成。

  足民乡将严格按照上级党委、政府关于改善农村人居环境的工作要求,进一步细化目标任务,夯实工作责任,创新体制机制,不断提升足民乡乡改善农村人居环境工作水平。

 

 

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]