关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

白泉镇科学规划农村环境卫生综合整治工作

发布时间:2019-04-15 14:39 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

    “改善乡村环境,提高人居环境质量”,是白泉镇今春的又一工作重点,全镇上下科学规划、整体推进,农村环境卫生综合整治工作取得了显著成效。 

  走进白泉镇白泉村,首先映入眼帘的是一条干净整洁的水泥路,道路两侧边沟干净、路肩齐整,村外河道清洁畅通。白泉村环境卫生产生巨大变化只是白泉镇开展农村环境卫生综合整治工作以来发生变化的一个缩影。 

  自全县开展环境卫生综合整治工作以来,白泉镇力争把全镇农村环境卫生整治工作抓好、抓实。全镇上下齐心,始终坚持任务清、早安排、快动手、破难点、重实效工作原则,强化责任追究,狠抓工作落实,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。重点整治河道垃圾、村屯越冬垃圾、乡、村道路边沟垃圾及路肩杂草以及违章堆放的柴草垛、建筑垃圾等影响环境卫生的各种现象。截至目前,清理路边沟杂草88公里,整修路肩85.5公里,路肩铺装47.3公里,新开工路界沟2800米,清运河道垃圾262.5吨,村屯垃圾及废弃防滑料堆537吨。 

  现如今,白泉镇各村村内环境变好了,村民保洁意识显著增强,人居生活环境质量明显提升,全镇农村环境卫生整治工作取得了实实在在的效果。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]