关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

金州乡开展环境整治行动

发布时间:2019-03-25 09:49 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  近日金州乡组织动员乡直部门及全体机关干部与清洁公司开展了周末全乡清扫活动。

  为贯彻落实环境整治工作要求,进一步巩固和提升乡机关良好环境秩序,提升乡政府院落及集镇街道的环境卫生形象,提高全体机关干部的环保意识,金州乡开展了这次周末全乡清扫活动。

  此次活动共出动人员300余人、铲车4台、翻斗车8台、挖掘机3台并悬挂了100余条宣传条幅,用来宣传环境卫生工作。

  清扫现场,工作人员手拿铁锹、扫帚、垃圾铲等工具,分工明确、配合默契,对全乡河道卫生、道路两侧的树坛、两侧路肩、绿化带、边沟内的杂草进行清理、归堆。乡直部门和机关干部还到贫困户家中,为贫困户打扫卫生。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,不放过一个卫生死角,不遗漏一个边角区域。经过大家共同的努力,全乡的环境卫生状况得到明显改善,整个面貌焕然一新。

  活动中,全体机关干部用实际行动发挥着带头示范作用。他们从自身做起,提高了大家的主观能动性和爱护环境的文明意识。在机关干部的带动下群众的卫生意识得到了进一步提高,对改善农村环境卫生面貌起到了积极的促进作用。

(责任编辑:袁伟) [纠错]