关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

泉太镇大力开展城乡环境卫生治理工作

发布时间:2019-03-21 14:29 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

  东辽县城乡环境卫生治理工作开展以来,泉太镇党委政府高度重视,积极研究部署并迅速采取行动,依托现有环卫资源,大力开展城乡环境卫生治理工作,全力建设美丽乡村。

  城乡环境同治,社区街道是重点,市场是软肋,泉太镇党委政府把治理目标首先锁定在了这两处;成立了以爱卫办牵头、乡镇干部包保街道、包保社区的工作机制,以及天督查、周评比等长效机制,以治脏、治乱、环保为重点,把环境卫生整治触角延伸到各社区、街道;并重点对城区街路两侧乱堆乱放和河道沟侧杂草等进行全面清理,做到道路畅通、社区干净、市场整洁,实现城区净化、美化。 

  同时,以推进城乡环境同治,着力构建秀美乡镇为总体目标,整治工作在全镇所有村全面铺开;依托康洁环卫村屯垃圾日清日洁工作,对各村屯路边、河边、坑边及屋前宅后的越冬垃圾进行大清扫、大清理,并按照镇干部包村、村干部包组、组干部和党员包户的原则,分片定期查看治理情况,确保村屯卫生整治工作高质量、高效率推进。 

    此外,泉太镇还进行了广泛的环境卫生宣传,培养群众形成维护环境卫生的主人翁意识,使更多群众自觉参与到环境卫生治理行动中来,确保治理成果不出现反弹现象。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]