关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

朝阳村迎来央视春晚演出小分队

发布时间:2019-03-12 14:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:刘畅

  为进一步利用好文化资源,扩大春晚效应,满足广大群众的文化需求,3月6日,央视春晚长春分会场演出小分队与吉林和平大戏院演职人员携手走进我县安石镇朝阳村,为当地百姓送上了一场精彩的演出。 

  一曲热辣欢快的开场舞《东北的冬》拉开了演出的序幕,这曲在春晚分会场上展示风采的舞蹈让观众立即感到春晚的浓郁气息。二人转演员关立一、张旭送上的传统二人转经典选段《断太后》、《小拜年》、《墙里墙外》受到喜爱二人转观众的热烈欢迎,有的还跟着哼唱起来。接着,吉林和平大戏院的舞蹈队献上了春晚分会场节目《我们在长春相遇》,优美动听的旋律让人倍感亲切。二人转演员刘小龙、杨柳带来的“搞笑二人转”语言风趣,滑稽生动的表演让观众欢笑不断,掌声不停。还有他们亮出的口技、弹计算器奏乐等绝活让人惊叹不已,感叹二人转艺术的主题。最后,演出在一支充满青春活力的动感舞蹈《燃烧的青春》中落下帷幕,整场演出使观众体会到春晚分会场节目的高水平,为百姓带来了美的享受。 

    在活动现场,朝阳村村部会议室内座无虚席,犄角旮旯里都站满了人。村书记跟我们说,村民听说来演春晚节目都高兴坏了,早早就聚在这里等着。演出结束后,村民对记者说:“演的真好!就是时间太短了,还没看够呢!”  

  主办方表示,他们此行的目的就是将央视春晚节目送给基层百姓,把来自田间地头的艺术回馈给乡亲们,让更多人享受到这些高水平的演出,享受新时代的文化硕果。” 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]