关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽团县委开展学雷锋志愿者服务活动

发布时间:2019-03-08 09:32 信息来源:东辽广播电视台 作者:许杨

  在第56个学雷锋纪念日到来之际,团县委联合县税务局、中公教育辽源分校在乡村小学开展学雷锋志愿者服务活动。 

  志愿者们先后来到了渭津镇宫家小学、辽河源镇福安小学、金州乡德志小学,向学生讲解了“学雷锋日”的由来,宣传雷锋精神,做一个全面发展的好学生。活动现场,志愿者们还与学生面对面交流,仔细询问他们的家庭生活状况,了解他们在生活、学习上遇到的困难和问题。 

  县实验小学的老师们还为孩子们送上了一节生动有趣的英语课。课堂上,孩子们积极踊跃的发言,对孩子们提出的问题老师也耐心的一一做出解答。课堂气氛十分融洽。孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,眼神中充满了对知识的渴望。 

  在院子里,体育老师带着孩子们一起做游戏,细心地为他们讲解游戏的规则与孩子们亲密互动,孩子们也按照老师的动作要求积极参与到游戏中。院子里充满了欢声笑语。 

  东辽团县委立志传播志愿服务理念,倡导时代新风积极推动青年志愿活动深入开展。通过此次送教下乡活动开展,教育学生热爱学习,热爱生活。 

  团县委还表示,在开展了首站学雷锋送服务活动后,还将陆续在其他乡镇的村级小学开展,继续广泛动员社会组织积极参与志愿服务,将学雷锋送服务活动长期坚持下去,带头弘扬雷锋精神、传播正能量,营造全社会学雷锋的良好氛围。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]