关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

安石镇立足本镇实际推进项目落地

发布时间:2019-02-28 10:51 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 牛育晴

   自全省“三抓”工作开展以来,安石镇认真贯彻落实省、市、县“三抓”工作会议精神,立足全镇实际,坚持把项目建设作为推动全镇经济发展的重要引擎,创新举措、凝心聚力,强力推进各个项目建设落地见效,不断增强全镇经济社会发展。

  在安石镇内卓不凡袜业生产车间内,工人们正紧张地忙碌着,有人在操控智能制袜设备,有人在在模具上套袜,有人在集中合箱,大家分工协作,有条不紊地进行着各项工序。 

  卓不凡袜业项目只是安石镇招商引资项目中的一个项目,近年来,安石镇紧紧围绕县委、县政府部署安排,坚持把项目建设作为实施乡村振兴的有力抓手,不断加大招商引资力度,引进落地了卓不凡袜业生产、广德汇能生物发电、艾丝纶尔纺织、恒鑫木业加工、朝鲜族特色旅游村寨建设工程、乌米小镇特色产品深加工等多个项目。 

  2018年,安石镇工业经济项目建设保持了良好势头,同时,现代农业项目也稳步发展,全镇进行的省部级农业实验和农业总站实验项目共5项,其中水田1项,旱田4项,农业产业化、组织化、机械化程度明显加快。乌米、大棚蔬菜、鹿业等特色种养殖项目,形成了具有鲜明安石地方特色的区域优势,2018年实现蟹稻种养3000亩,种植高光效水稻1000余亩。 

  安石镇在抓项目建设,夯实发展基础的同时,努力提升安石特色旅游、保障民生工程等项目建设,朝鲜族特色旅游村寨项目的建成,极大的促进了安石镇发展旅游、观光、休闲等乡村旅游项目的进程。卓不凡袜业、兴宇包装材料、恒鑫木业加工等项目的成功引进,很好的解决了百姓就近就业问题,对增强全镇群众获得感、幸福感起到了积极作用。 

  2019年,安石镇将紧紧围绕年初重点工作目标,积极推进农业产业优化布局,推进体制机制创新,推进农村一二三产业融合,全力打造具有安石品牌的粮食加工、有色金属矿山、装饰材料、纺纱和织袜等四大产业,并深化发展具有区域特色的生态休闲旅游以及全面推进农产品深加工和电子商务建设等各个项目建设,促进安石全镇经济社会发展。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]