关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市、县司法局领导检查并指导安恕镇司法所各项工作

发布时间:2018-12-21 15:14 信息来源:东辽县安恕镇党政办 作者:张艺姝

    近日,辽源市司法局慈向东局长、东辽县司法局赵春厚局长和单志超副局长一行人来到我镇司法所检查指导基层司法行政工作。

  王贵良所长对今年以来开展社区矫正、人民调解、普法宣传、安置帮扶、法律援助等工作进行了简要汇报,并请上级领导给予指导。市、县领导在听过汇报后,对安恕镇司法所今年的工作给予了充分的肯定,随后一行人视察了基层司法所的硬件设施、宪法学习宣传情况以及扫黑除恶专项斗争阶段情况,深入了解基层司法所目前存在的实际问题和困难。 

  上级领导认为基层司法所是司法行政机关的一线组织,担负着面向广大群众履行法律服务、法制宣传和法制保障的重要职能,是服务大局、服务群众、服务社会的重要渠道和前沿阵地,是党和政府人民群众的桥梁和纽带,因此要高度重视基层司法工作,要从司法行政工作的职能、特征出发,加强和创新社会管理,注重整合资源,以综治工作中心为平台,充分发挥司法所基础作用,深入排查和化解矛盾,为当地党委政府和群众排忧解难,要按照情况掌握在基层,问题解决在基层,矛盾化解在基层,工作推动在基层,感情融洽在基层的要求做好群众工作,要加强学习,谋求新的发展,实现新的突破。 

    司法所同志均表示会谨记领导的教导,把基层司法行政工作做得更实,努力让领导放心,让群众满意。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]