关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

安恕镇人民政府领导班子深入各村检查扶贫工作

发布时间:2018-11-21 12:32 信息来源:东辽县安恕镇党政办 作者:张艺姝

  近日,安恕镇人民政府领导班子的带领下,安恕镇党委班子利用休息时间对各村扶贫、党建、环保等工作进行检查。

  自扶贫工作开展以来,安恕镇领导班子高度重视,多次在会议上强调扶贫工作的重要性,并且要求各包村干部要对自己所包贫困户情况做到心中有数,多了解政策,精准定位,做到精准脱贫,力求到2020年,安恕镇实现全面脱贫,打赢这场脱贫攻坚战。

  领导班子来到各村村部查看了贫困户的一户一档案、脱贫攻坚公示栏等资料,并向村干部了解村上贫困人口情况,随后走访了部门贫困群众,询问他们生活中存在的困难,并一一记录,研究商量解决办法。

  检查工作结束后周长河同志表示:各村扶贫工作成效明显,这离不开包村干部和村干部的努力,但我们不能骄傲,也要认识到问题所在,针对脱贫攻坚工作中的薄弱环节,要继续做到以下几点,一是政策宣传要进一步加强,真正做到家喻户晓。二是档案资料细节要完善,特别是变更的内容要及时更新。三是产业帮扶力度不够,必须进一步加强。四是精准识别要更加完善,做到不出丝毫差错。五是帮扶工作必须注重实效,确保群众满意度。

  人心齐,泰山移。脱贫攻坚是干出来的,靠的是广大干部群众齐心协力。我镇将以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量,在全面建成小康社会,实现中国梦的新长征路上砥砺奋进。

(责任编辑:赵昕) [纠错]