关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

渭津恭和村以企脱贫

发布时间:2018-11-09 15:18 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

    自实施精准脱贫活动以来,渭津镇恭和村因地施策,邀请企业进驻村内送岗位、送技术,施行家门口就业工程,助推精准贫困户稳定脱贫。

  家住恭和村的朴昌善就是一个普通的家庭妇女,以前农忙过后,在家带带孩子,照顾老人,料理庭院生活,家里田地较少,生活压力很大。 

  朴昌善说,自从村里与富强服装加工有限公司合作以后,自己来到公司上班,每月能挣到近3000元,对家里的生活条件有了很大的帮助,自己的生活压力也减轻了很多。 

  东辽县富强服装加工有限公司与恭和村合作,于2018年3月份正式投产,主要经营加工制作羊毛衫,现有电脑编织机12台,日产羊毛衫达到300件,年销售量近10万件,制作产品主要销往韩国、日本等国家,并带动村内7名贫困户家门口就业。 

  据富强服装加工有限公司负责人介绍,公司明年准备继续扩大加工制作规模,增加电脑编织机、衣服缝合机和制作羊毛衫所需的后续设备,逐步让公司更加规模化,争取带动更多的村民就业。 

  富强服装加工有限公司的进驻,标志着恭和村脱贫攻坚工作迈上了新台阶,对推进恭和村脱贫致富进程有着十分重要的意义。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]