关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

泉太镇开展秸秆焚烧宣传周活动

发布时间:2018-10-22 13:36 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  10月15日,泉太镇开展秸秆禁烧“宣传周”活动。

  泉太镇首先召开了秸秆禁烧“宣传周”宣传动员会。 

  动员会上,镇党委领导强调,各村干部要积极带头并做好左邻右舍的工作,互相监督、共同遵守相关规定,保证全镇不着一把火、不冒一处烟,积极鼓励百姓实施农作物秸秆机械还田、青贮饲料、压块等综合利用技术。经过积极动员,全镇村干部们纷纷表示将积极支持此项工作,并签订了禁烧责任状。最后,镇党委领导带领全体与会人员进行了泉太镇秸秆禁烧承诺宣誓。 

  会议结束后,镇党委领导组织全镇村干部组成宣传车队,深入到全镇各村的胡同、山沟进行全覆盖宣传。 

  通过这次宣传活动,营造了全镇秸秆禁烧浓厚气氛,提升了村民对“秸秆综合利用”的观念,同时还让群众认识到露天焚烧秸秆的危害及相关法律法规,更让群众对秸秆的综合利用有了更深的认识。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]