关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

安石镇政府开展防火演练

发布时间:2018-09-30 14:07 信息来源:东辽县安石镇

  为了使安石镇政府全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及单位财产安全。9月28日,安石镇政府组织了一次实战的全员消防演练。

    当天上午10:20 -10:40分, 安石镇政府组织全体机关干部在2楼会议室参加了演练沟通协调会,特邀防火培训中心的教官,对相关人员进行了消防安全知识与实际操作培训。

    上午10:50,发出火警报警信号。安石镇全体机关干部在听到指令后,在最短的时间内,从指定路线进行有秩序地撤离到安全场地。并在安石镇政府院内,教官演示了如何正确使用干粉灭火器来消灭火源。

    通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]